Fit4Kids


Direkt zum Seiteninhalt

Rezept des Monats

Kleine Bäckermeister!

Knusper-Brotchips

Zutaten:

50g beliebige Samen oder Nüsse (zB Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse)
50g beliebige Flocken (zB Hafer- oder Dinkelflocken)
50g Weizenvollkornmehl
1/2TL Salz oder Kräutersalz

Zubereitung:

Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel verrühren. Das Wasser untermischen - es entsteht eine sehr dünnflüssige Masse, die nicht bindet! (Die Masse bindet erst beim backen!)
Die Masse dünn auf das Blech gießen und gleichmäßig dünn auf dem gesamten Blech verteilen.
Gut 30 Minuten backen, das Brot soll knusprig sein. Ist das Brot schon braun, aber noch weich, auf 90° zurück schalten und das Brot im Ofen trocknen lassen.
Aus dem Backrohr nehmen und Stücke abbrechen. Das Brot noch heiß vom Backpapier lösen, da es sonst klebt.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Variation: 30g frisch geriebenen, würzigen Käse in die Masse rühren!



Mahlzeit :-)

Knusper-Brotchips

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü